机械学院领导、教师“暖心关怀周”连线各班班委

来源:机械学院文:石宇超发布时间:2020-03-19

自新冠肺炎疫情发生以来,机械学院各班班委关键时刻不掉链子,疫情面前敢于担当,学习面前从不懈怠,工作面前井然有序,成为学院线上工作中一道亮丽的风景线。为表达学院对所有班委的感谢,也为了给所有班委们提振士气,强化不到疫情全面胜利的一刻绝不放松的认识,3月7日至3月13日一周内,院领导班子及各教研室主任10人暖心连线了47位班委,为他们答疑解惑,解决学习、工作、生活中的各种困难,温言暖语送去学院对他们的关怀关切。

机自17-1班团支书郑宇琦兴奋地说到:“接到项院长电话时很感动,项老师工作很忙但不忘叮嘱我疫情在家要照顾好自己和家人,关心了我上网课的体会,更结合自己的经历谈了一名机械人应有的责任与担当,良言一句三冬暖,半个多小时的通话让我深受启发,也为自己身为一名机械学子而感到幸福。”

各班委们或接到电话,或与老师们进行了一次“云见面”,形式虽略有不同,殷切的嘱托却一样厚重。大家纷纷表示,感受到了学校对大家的关切,一扫学习中的疲惫,将继续以高度的责任感在关键时刻站出来、顶上去、做起来,有信心架好老师与同学间坚强的桥梁。他们还表达了想念水院的一草一木、师友生恭、其乐融融。

疫情慢慢进入平稳期,但还未结束,对疫情的警惕性不能降低。学院将继续凝聚全院师生的智慧与力量,践行好“两心”理念,助力打赢返工复学攻坚战。