电气学院开展“抗疫情,话担当”线上特别主题团日活动

来源:电气学院文:杨佳昊发布时间:2020-03-19

为认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,电气学院团委开展了“抗疫情,话担当”线上主题团日活动,各基层团支部积极响应,以“亲历者”“当事人”“观察员”等身份,讲述分享身边的战役故事和防疫的感人事迹,并通过线上“云演奏”“云朗诵”等形式烘托气氛,增强信心,为祖国加油。

在这场抗击疫情的战役中,一个又一个感人的事迹涌现出来。来自电自19-1、新能源19-1、自动化19-1的同学们用自己的眼睛记录下了这一个又一个感人的瞬间,并将这些瞬间通过视频一起分享。“在这场抗击疫情的过程中,我们看到了中国速度、中国人的团结精神:雷神山、火神山医院在十多天内拔地而起,各地医疗人员、军队医务工作者驰援疫区……”来自电信18-1班的同学通过朗诵《我看见》的方式,为中国加油,向医护人员。

疫情牵动着全国人民的心,也牵动着许多热爱音乐的电气学子的心。而来自自动化19-1班的同学则选择通过弹奏钢琴的方式,用音乐向奋战在抗击疫情第一线的工作人员致敬,为中国加油。前段时间,“武汉加油!”“中国加油!”成为了网络上最火爆的流行语。其中新能源18-1班、新能源18-2班、电信18-1班、自动化19-2班的同学们则通过QQ、微信朋友圈等方式,为武汉加油,为中国加油。