邀请校友助力水利学院“云班会” 为毕业生就业分享经验

来源:水利学院文:沈伟坚发布时间:2020-03-13

3月12日晚,水工S19-2班一场主题为“疫情下的生命思考与责任担当”的特殊“云班会”如期召开,这次“云班会”特别邀请了三峡大学研究生、原水工S16-1班陈炯和原水工14-3班金思玮两位校友分享考研、考公就业经验。

班会伊始,班主任沈伟坚老师传达了学校疫情防控工作的相关要求,希望同学们利用宅家时间开展自主学习、家庭劳动和身体锻炼等活动,积极提升修养、锻炼能力、强健体魄。

陈炯校友结合自己从专科到研究生的学习经历分享了几点经验,他建议考研一定要提早准备,提前安排复习计划;在选择院校方面要从实际出发,结合自己基础选择心仪的院校和专业,尽量避免调剂;在专业课复习方面尽量通过各种途径联系目标院校的师兄师姐得到一些帮助。金思玮校友目前就职于绍兴市曹娥江大闸运行管理中心,他结合自己考公的经历,为同学们分享了公务员考试科目复习的方法。两位校友在分享过程中为同学们答疑解惑,让同学们对考研和考公有了全面了解。

近年来,水利学院把考研考公作为就业重点工作,多项措施并举,考公考研率始终位列全校前列。疫情下,学校探索工作新方法,邀请校友参与“云班会”,提前部署,努力助力毕业生顺利就业。